よしだ~
有名な吉田ソースで特製焼肉のたれ作った~
これは吉田ソースの
グルメのたれやから鶏にあうソース
ちょっと焼肉には甘い・・・
スパイシーは牛、BBQは豚が合うらしいけど
食うたことない
この二つやったら
手加える必要ないんかもな?
酒、みりん、ニンニク、しょうが、ゴマ、味噌、醤油、ゴマ油で作ったでぇ!
あ~!後、唐辛子もちょっと入れた~
食う前にネギ入れたらバッチリや
ワシ、マーちゃん(嫁)には辛さが足りへんから
豆板醤がっつり入れたらちょうどえぇ~感じやね
やっぱベースの吉田ソースがきいてるわ~
もうひとつ、さっぱりのおろしポン酢のたれも作った
これも、玉ねぎのすりおろしで一段と旨味プラスしたりました~
写真撮るの忘れたけどな・・・
ってことで~
焼肉・・・鉄板焼き?
冷蔵庫の材料見てどっちかにしたろや~
それにしても焼肉ごっつ久々や~
息子達は肉食いたいってずっと言うてるから
今日は喜ぶんちゃうかな
あれっ?そう言うたら・・・肝心の肉が無いんちゃう~
お好きなバナーをポチッとしてくださいな~
後~コメントは、下のほうのCMの所をクリックしたら出来ます
スポンサーサイト
category - 出来事